【低糖質】パサつかない鶏胸肉ともやしのさっぱり炒め レシピ・作り方

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BJJ
低糖質で低脂質、安くて、早くて、うまい!
ダイエット中の食事にも、酒のつまみにもオススメ
私は、ショウガオールの燃焼効果に期待して生姜は必ず入れます

材料(1人分)

鶏胸肉(皮なし)
1枚
もやし
1袋
胡麻油
大さじ1
豆板醤
小さじ1
ひとつまみ
胡椒
ひとつまみ
大さじ2
ニンニク
1片(無しでもOK)
生姜
1片(無しでもOK)

作り方

  1. 1
    下準備として鶏胸肉を細切りにしておきます。
    細ければ細いほどパサつきは気にならなくなり、フライパンを握る時間が短くなります
  2. 2
    胡麻油・豆板醤・ニンニク・生姜を弱火でじっくり炒め、香りを出します。
    (大蒜と生姜は無くても大丈夫、くっつかないフライパンなら油も無くして大丈夫)
  3. 3
    しんなりしたら、細切りにした鶏胸肉を入れて強火で炒める
  4. 4
    胸肉に火が通ったらモヤシを投入
    もやしに火が通ったら、塩胡椒で味付け
    最後に酢を入れて完成!

おいしくなるコツ

水分が出てしまうので、鶏肉を入れてからはずっと強火で調理 もやしを入れてからは、スピード勝負です 胸肉を細切りにする事で、パサつかない&時短だけでなく、表面積が増えて肉から旨味が出てる気がしてます(笑)

きっかけ

減量メニューを続けていて鶏胸肉の食感に飽きてしまい、茹で以外の調理法で美味しくできないかと作ったのがきっかけ 今では、これだけタッパーに詰めて会社に持って行ってます

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉もやし炒めもやし糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

BJJ 一人暮らしの独身アラサー、高校〜社会人2年目まで格闘技をやり、1年半前からウェイトトレーニングを始め、格闘技も再開しました。 美味しく簡単に作れるダイエット飯を考えてます。 見た目はイマイチな事が多いですが、ご了承ください。 写真は、机がないから仕方ないね(笑) 直感的に料理する事が多いので、思い浮かんだまま作って美味しくないモノを作る事もありますが、それも投稿するかもしれません。

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