ジューシーチャーシュー レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 長ねぎは4、5㎝幅に切りにんにくは薄切りに切ります。しょうがはすりおろし残りは薄切りする。
- 2 豚バラ肉にフォークや包丁で穴をあけます。
-
3
鍋に○の調味料などを入れて2を入れます。
始めは強火で沸騰したら弱火にして蓋をして20分程煮込みます。 - 4 ゆで汁を100mlくらい取り分けます。
-
5
鍋に取り分けたゆで汁としょうゆ、砂糖、オイスターソース、しょうがの薄切りを入れて中火で沸騰させる。
沸騰したら豚バラを戻して10分煮詰める。 - 6 お好みの大きさに切り分け器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうがの風味が食欲をそそりますよ!