ジューシーチャーシュー レシピ・作り方

ジューシーチャーシュー
  • 約30分
ミルタマ大福
ミルタマ大福
簡単にジューシーに仕上がります。
しょうがの風味が食欲をそそりますよ!

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは4、5㎝幅に切りにんにくは薄切りに切ります。しょうがはすりおろし残りは薄切りする。
  2. 2 豚バラ肉にフォークや包丁で穴をあけます。
  3. 3 鍋に○の調味料などを入れて2を入れます。
    始めは強火で沸騰したら弱火にして蓋をして20分程煮込みます。
  4. 4 ゆで汁を100mlくらい取り分けます。
  5. 5 鍋に取り分けたゆで汁としょうゆ、砂糖、オイスターソース、しょうがの薄切りを入れて中火で沸騰させる。
    沸騰したら豚バラを戻して10分煮詰める。
  6. 6 お好みの大きさに切り分け器に盛る。

きっかけ

豚バラブロックが安かったので。

  • レシピID:1660011559
  • 公開日:2019/09/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)生姜(新生姜)ジューシー豚肩ロースブロック・かたまり肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る