『基本 10倍粥』初期~ レシピ・作り方

『基本 10倍粥』初期~
  • 1時間以上
  • 100円以下
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
赤ちゃんに美味しいお粥を食べてもらいたいです♡

材料(1~3人分)

  • お米 30g
  • お水 300cc

作り方

  1. 1 お米をさっとあらい、10分ほど水切りをします。
    (水切りをすることで、一粒一粒の水分量が均一になりお米の芯から柔らかくなります)
  2. 2 鍋に、お水300ccと①を入れて約30浸水します。
  3. 3 鍋に火をかけ、沸騰したら弱火で30分~40分ほどじっくり炊いていきます。
  4. 4 炊き上がったら、10分~15分蒸らして完成!

きっかけ

米農家の嫁 ならでわのレシピです。 お米は、水切りの時点で割らした方が上手くお粥が炊けますょ(*ゝω・*)ノ!

  • レシピID:1660011331
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る