『てつぶん餃子』離乳食後期~ レシピ・作り方
材料(離乳食+大人人分)
作り方
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1
大人用
レバーを茹でて、みじん切り - 2 にら、玉ねぎをみじん切り
- 3 ①.②とひき肉を合わせ混ぜる
- 4 離乳食用に一握り分ける
- 5 大人⚫調味料を混ぜる
- 6 餃子の皮に包む
- 7 フライパンにごま油をひき、⑥の餃子をのせ火にかける
- 8 だし汁を加えて蓋をする
-
9
汁気が無くなれば蓋をとり
裏返して焼く -
10
♡離乳食作り方♡
大人④で取り分けた後皮に包む
具は少し少なめに - 11 フライパンに子ども用オリーブオイルを少しひき、⑩の餃子をのせ火にかける
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12
だし汁を加え蓋をする
(だし汁を多めに入れて柔らかくて蒸し焼きにしましょう) - 13 十分蒸せたら裏返し十分焼く
きっかけ
生徒さんに鉄分レシピを紹介する際に考えました。 合い挽き肉は少し早いかなって思えばと豚肉、鶏肉でもかまいません。 また、お麩をすって入れればふっくらしますょ♪ だし汁を使用しましたが、水でもかまいません。
- レシピID:1660011313
- 公開日:2019/07/30
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つくったよレポート(1件)
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ふじっこにー2019/11/17 23:00こんばんは(^^)
子供の離乳食に餃子作りたくて挑戦しました。初餃子なので、水餃子にしましたが、レバーの餃子も美味しいですね!またリピートしますね♪