『てつぶん餃子』離乳食後期~ レシピ・作り方

『てつぶん餃子』離乳食後期~
  • 約30分
  • 500円前後
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
9カ月頃の赤ちゃん(離乳食後期~)から鉄分の多い食べ物を是非食べさせてもらいたくて考えました!

材料(離乳食+大人人分)

作り方

  1. 1 大人用
    レバーを茹でて、みじん切り
  2. 2 にら、玉ねぎをみじん切り
  3. 3 ①.②とひき肉を合わせ混ぜる
  4. 4 離乳食用に一握り分ける
  5. 5 大人⚫調味料を混ぜる
  6. 6 餃子の皮に包む
  7. 7 フライパンにごま油をひき、⑥の餃子をのせ火にかける
  8. 8 だし汁を加えて蓋をする
  9. 9 汁気が無くなれば蓋をとり
    裏返して焼く
  10. 10 ♡離乳食作り方♡
    大人④で取り分けた後皮に包む
     具は少し少なめに
  11. 11 フライパンに子ども用オリーブオイルを少しひき、⑩の餃子をのせ火にかける
  12. 12 だし汁を加え蓋をする
    (だし汁を多めに入れて柔らかくて蒸し焼きにしましょう)
  13. 13 十分蒸せたら裏返し十分焼く

きっかけ

生徒さんに鉄分レシピを紹介する際に考えました。 合い挽き肉は少し早いかなって思えばと豚肉、鶏肉でもかまいません。 また、お麩をすって入れればふっくらしますょ♪ だし汁を使用しましたが、水でもかまいません。

  • レシピID:1660011313
  • 公開日:2019/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)
中田真祐子☆離乳食研究家たまご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ふじっこにー
    ふじっこにー
    2019/11/17 23:00
    『てつぶん餃子』離乳食後期~
    こんばんは(^^)
    子供の離乳食に餃子作りたくて挑戦しました。初餃子なので、水餃子にしましたが、レバーの餃子も美味しいですね!またリピートしますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る