HBホットケーキミックスで完熟バナナバウンドケーキ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(HB 1個分人分)
- ホットケーキミックス(200・150g) 1袋
- 卵 1個
- 砂糖 50g
- 完熟バナナ 2本
- 牛乳 100cc
- 《牛乳(150g入りのHMの場合)》 (50cc)
- バターと太白胡麻油合わせて 50g
- *バターは半分以上の割合
作り方
-
1
ホームベーカリーのケースに、材料をいれていく。
ホットケーキミックス200g入→卵→牛乳→完熟バナナ2本
*150g入の場合は、牛乳は50ccにする - 2 バナナは、230g程度を用意する。皮を向いて軽く潰して、パンケースにいれる)
- 3 砂糖50gを入れる
-
4
バターと太白胡麻油を合わせて50g入れる。
バターは、25g以上入れた方が風味がよく美味しい。 -
5
すべての材料をいれて、
ホームベーカリーのケーキコースで焼く。 - 6 取り出して、金網の上で冷ます。
-
7
我が家では、切ってホウロウの保存容器にいれて、冷蔵庫で保存しています。
子供のおやつの時間も手早く用意できます(^-^)
冷えているのも美味しいです。 - 8 おやつや、朝食にも(^o^)
関連情報
- カテゴリ
- バナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません