じゃが芋は、洗ってラップを巻いて、500ワットのレンジで5分加熱する。竹串をさして、固いようなら、追加で少しづつレンジをかける。
熱いので、私は、手袋をしてラップをほどきながら皮をむく。
耐熱皿にオーブンシートをひく(洗い物が楽になる)。
我が家は、コストコのオーブンシートを使ってます。
皮をむいたら、7ミリ程度に切る。
耐熱皿(15~16センチ程度)に並べて、バターを小さくして、まばらに乗せる。
塩、胡椒する。
我が家は、コストコのピンク岩塩と、コストコの胡椒を使っています。
ナチュラルチーズを70g程度乗せる。
我が家は、コストコのチーズを使っています。
オーブントースターで6分程度、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
仕上げで、お好みで、パセリのみじん切りをのせると、彩りがよくなります。
ハンバーグの付け合わせにしまし。3人分程度です。
大量のコストコで購入したチーズをたっぷり使いたくて。
じゃが芋は、レンジで加熱して、ほくほくにしましょう。
具材にベーコンをプラスして、サラダや野菜スープにパンをプラスすれば立派なランチになりますよ✨
レシピID: 1660011187
公開日:2019.07.03
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.