ほくほくポテトじゃが芋のコストコチーズ焼きグラタン レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- じゃが芋 大きいの一つ
- 塩、胡椒 少々
- バター 5g程度
- ナチュラルチーズ 70g程度
作り方
- 1 じゃが芋は、洗ってラップを巻いて、500ワットのレンジで5分加熱する。竹串をさして、固いようなら、追加で少しづつレンジをかける。
-
2
熱いので、私は、手袋をしてラップをほどきながら皮をむく。
耐熱皿にオーブンシートをひく(洗い物が楽になる)。
我が家は、コストコのオーブンシートを使ってます。 - 3 皮をむいたら、7ミリ程度に切る。
- 4 耐熱皿(15~16センチ程度)に並べて、バターを小さくして、まばらに乗せる。
-
5
塩、胡椒する。
我が家は、コストコのピンク岩塩と、コストコの胡椒を使っています。 - 6 ナチュラルチーズを70g程度乗せる。
- 7 我が家は、コストコのチーズを使っています。
-
8
オーブントースターで6分程度、焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり。
仕上げで、お好みで、パセリのみじん切りをのせると、彩りがよくなります。 - 9 ハンバーグの付け合わせにしまし。3人分程度です。
きっかけ
大量のコストコで購入したチーズをたっぷり使いたくて。
おいしくなるコツ
じゃが芋は、レンジで加熱して、ほくほくにしましょう。 具材にベーコンをプラスして、サラダや野菜スープにパンをプラスすれば立派なランチになりますよ✨
- レシピID:1660011187
- 公開日:2019/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません