じゃがいも、ピーマンの豚肉ピリ辛炒め レシピ・作り方

じゃがいも、ピーマンの豚肉ピリ辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
yuaaママ
yuaaママ
練りラー油は豆板醤や甜麺醤でも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 調理用ポリ袋に豚肉と★を入れ下味をつける。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き細切りにする。
  3. 3 ピーマンは種を取り細切りにする。
  4. 4 じゃがいもは耐熱皿に並べレンジで500w3分くらいチンする。
  5. 5 熱したフライパンにゴマ油を入れ豚肉を炒める。
  6. 6 豚肉に火が通ってきたらじゃがいも、ピーマンを入れて炒める。
  7. 7 じゃがいもが透き通って火が通ったら練りラー油、塩胡椒で味をととのえて完成。

きっかけ

練りラー油を買ったので。

  • レシピID:1660011202
  • 公開日:2019/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマンじゃがいも
yuaaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る