じゃがいも、ピーマンの豚肉ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 調理用ポリ袋に豚肉と★を入れ下味をつける。
- 2 じゃがいもは皮を剥き細切りにする。
- 3 ピーマンは種を取り細切りにする。
- 4 じゃがいもは耐熱皿に並べレンジで500w3分くらいチンする。
- 5 熱したフライパンにゴマ油を入れ豚肉を炒める。
- 6 豚肉に火が通ってきたらじゃがいも、ピーマンを入れて炒める。
- 7 じゃがいもが透き通って火が通ったら練りラー油、塩胡椒で味をととのえて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません