夏にキューリと豚で簡単メイン!フライパンで炒める♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボウルに調味料を全部入れてよく混ぜます。
ニンニクと醤油漬けのらっきょうはみじん切りにして、ボウルに加えます。 - 2 キューリは、1センチ幅で斜め切り、豚肉は、食べやすい大きさに切ります。(1センチ幅にしました)
- 3 キューリと豚肉をボウルで混ぜます。
- 4 フライパンを熱して、油をしき、卵とみじん切りにした玉ねぎを炒めます。
- 5 玉ねぎが透きとおってきたら
- 6 ボウルの中の材料を全部フライパンに加えて、炒めます。
- 7 フライパンの蓋をして、3分程度蒸し焼きにします。
-
8
よく火が遠ったら、出来上がり。味見して、塩が欲しければ、分量外の塩を少し加えます。
お皿に盛りつけて完成です。
きっかけ
大きめのキューリが手に入ったので、料理に使おうと思いました。
おいしくなるコツ
タレを作って、材料を全部混ぜあわせて浸けておきます。
- レシピID:1660011159
- 公開日:2019/06/28
関連情報
- 料理名
- 夏のキューリと豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません