お蕎麦をキャベツととろろでサラダ風に♪ レシピ・作り方

お蕎麦をキャベツととろろでサラダ風に♪
  • 約10分
  • 300円前後
ふわふわミーちゃん
ふわふわミーちゃん
キャベツの千切り、ゆでたお蕎麦ととろろ芋でサラダ風に♪
ヘルシーでボリュームたっぷりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お蕎麦(乾麺)をゆでます。
  2. 2 その間にキャベツは、千切りにします。
    山芋は、すりおろします。
  3. 3 そばが、ゆであがったら、水に冷やし、
    ザルで水切りします。
    そばをゆでたそば湯は、別の容器やコップに入れます。
    そば湯がお好きな方は、美味しくいただけます。
  4. 4 お皿に千切りキャベツを盛り、その上にそばをのせ、さらにその上にとろろをかけて、最後に麺つゆをかければ、できあがりです。

きっかけ

キャベツの千切りとお蕎麦を一緒にサラダに♪ ボリュームたっぷりなランチになります。

おいしくなるコツ

混ぜていただくと美味しいです。

  • レシピID:1660010735
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそばキャベツ
関連キーワード
キャベツの千切り ダイエット 疲れたお腹に 簡単
料理名
キャベツサラダ蕎麦
ふわふわミーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る