夏にキューリと豚で簡単メイン!フライパンで炒める♪ レシピ・作り方

夏にキューリと豚で簡単メイン!フライパンで炒める♪
  • 約10分
  • 300円前後
ふわふわミーちゃん
ふわふわミーちゃん
夏にキューリで1品。下味を付けて、フライパンで炒めるだけ!暑い夏には、簡単に1品。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに調味料を全部入れてよく混ぜます。
    ニンニクと醤油漬けのらっきょうはみじん切りにして、ボウルに加えます。
  2. 2 キューリは、1センチ幅で斜め切り、豚肉は、食べやすい大きさに切ります。(1センチ幅にしました)
  3. 3 キューリと豚肉をボウルで混ぜます。
  4. 4 フライパンを熱して、油をしき、卵とみじん切りにした玉ねぎを炒めます。
  5. 5 玉ねぎが透きとおってきたら
  6. 6 ボウルの中の材料を全部フライパンに加えて、炒めます。
  7. 7 フライパンの蓋をして、3分程度蒸し焼きにします。
  8. 8 よく火が遠ったら、出来上がり。味見して、塩が欲しければ、分量外の塩を少し加えます。
    お皿に盛りつけて完成です。

きっかけ

大きめのキューリが手に入ったので、料理に使おうと思いました。

おいしくなるコツ

タレを作って、材料を全部混ぜあわせて浸けておきます。

  • レシピID:1660011159
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉きゅうり豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
夏のキューリと豚肉炒め
ふわふわミーちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る