白菜とキャベツのお好み焼き レシピ・作り方

白菜とキャベツのお好み焼き
  • 約30分
にゃりんabc
にゃりんabc
熱々を!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜とキャベツはみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに卵を割りいれ、溶いておく。
    水、お好み焼き粉を加えて混ぜたら、白菜、キャベツ、天かすを加えて再び混ぜる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉→お好み焼きのたねの順番にいれ、蓋をして弱めの中火で4~5分焼く。
  4. 4 裏返して、焼き色がついたら、火を止めて皿にうつす。お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660010913
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る