白菜とキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜とキャベツはみじん切りにする。
-
2
ボウルに卵を割りいれ、溶いておく。
水、お好み焼き粉を加えて混ぜたら、白菜、キャベツ、天かすを加えて再び混ぜる。 - 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉→お好み焼きのたねの順番にいれ、蓋をして弱めの中火で4~5分焼く。
- 4 裏返して、焼き色がついたら、火を止めて皿にうつす。お好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません