柔らかチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉(一口大) 300g
- ☆ヨーグルト・カレー粉 100cc・大匙2
- ☆ニンニク(擂る)・生姜(擂る) 小匙2・小匙2
- 〇コンソメ・トマト缶・トマトジュース 小匙1.5~・150cc・50cc
- 〇水 100cc~
- 塩 ・胡椒 少々・少々
- バター・玉ねぎ(微塵切り) 大匙1・1/2個
作り方
- 1 ビニール袋に 鶏胸肉と☆を入れ しっかりと揉み30分~おきます
- 2 圧力鍋でバター・玉ねぎを炒め塩胡椒して 更に1の鶏胸肉も炒めます
-
3
肉に火が通ったら 〇と一緒に圧力を掛け(各ご家庭の設定でお願いします)
出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません