ツルッと剥けるアーモンドの皮 アーモンド効果手軽に レシピ・作り方

ツルッと剥けるアーモンドの皮 アーモンド効果手軽に
  • 5分以内
  • 100円以下
パクモリくん
パクモリくん
アーモンドの皮なしは、なかなか売っていないので自分で剥くことに!そのままでもでざーとお料理と幅が広がります。ブレンダーでアーモンドプードルにも出来ます。

材料(2カップ人分)

  • アーモンド(味なし) 1〜2カップ
  • 2〜3カップ

作り方

  1. 1 こちらのアーモンドを使用
  2. 2 味のついていないアーモンドです。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させ、アーモンドを入れます。2分したらざるにあげ水を切ります。
  4. 4 触れるくらいになったら皮を指で前後にスライドさせるとスルッと剥けます。
  5. 5 出来たばかりは柔らかいので、スライスなど簡単に出来ます。用途に合わせてお使いください。

きっかけ

アーモンドは皮付きと皮なしを常備していましたが、銀杏の皮をむく方法でアーモンドもどうかと試してみたら簡単に剥けた。それ以来この方法で!アーモンドプードルも作れます。

おいしくなるコツ

味付きしか手に入らない場合は、ついていても皮は剥けます。 保存は季節によって異なりますが、よく乾かしてから冷暗な場所か冷蔵庫で2ヶ月くらいを目安にしています。

  • レシピID:1660010631
  • 公開日:2019/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技糖質制限・低糖質マクロビオティックビタミンの多い食品の料理ベジタリアン
関連キーワード
アーモンドプードル ジェノベーゼ 健康 美容 ローフード
料理名
アーモンドの皮剥き
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る