ツルッと剥けるアーモンドの皮 アーモンド効果手軽に レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2カップ人分)
- アーモンド(味なし) 1〜2カップ
- 水 2〜3カップ
作り方
- 1 こちらのアーモンドを使用
- 2 味のついていないアーモンドです。
- 3 鍋に水を入れて沸騰させ、アーモンドを入れます。2分したらざるにあげ水を切ります。
- 4 触れるくらいになったら皮を指で前後にスライドさせるとスルッと剥けます。
- 5 出来たばかりは柔らかいので、スライスなど簡単に出来ます。用途に合わせてお使いください。
きっかけ
アーモンドは皮付きと皮なしを常備していましたが、銀杏の皮をむく方法でアーモンドもどうかと試してみたら簡単に剥けた。それ以来この方法で!アーモンドプードルも作れます。
おいしくなるコツ
味付きしか手に入らない場合は、ついていても皮は剥けます。 保存は季節によって異なりますが、よく乾かしてから冷暗な場所か冷蔵庫で2ヶ月くらいを目安にしています。
- レシピID:1660010631
- 公開日:2019/02/27
関連情報
- 料理名
- アーモンドの皮剥き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません