こちらのアーモンドを使用
味のついていないアーモンドです。
鍋に水を入れて沸騰させ、アーモンドを入れます。2分したらざるにあげ水を切ります。
触れるくらいになったら皮を指で前後にスライドさせるとスルッと剥けます。
出来たばかりは柔らかいので、スライスなど簡単に出来ます。用途に合わせてお使いください。
アーモンドは皮付きと皮なしを常備していましたが、銀杏の皮をむく方法でアーモンドもどうかと試してみたら簡単に剥けた。それ以来この方法で!アーモンドプードルも作れます。
味付きしか手に入らない場合は、ついていても皮は剥けます。
保存は季節によって異なりますが、よく乾かしてから冷暗な場所か冷蔵庫で2ヶ月くらいを目安にしています。
レシピID: 1660010631
公開日:2019.02.27
© Rakuten, Inc.