ポークシチュー レシピ・作り方
材料(8人分)
- ご飯 茶碗約8杯分
- ビーフシチューの素 1箱
- 水 1200cc
- じゃがいも 大3
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1本
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300g
作り方
- 1 じゃがいも、玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水をいれて沸かし、じゃがいも、玉ねぎ、人参を柔らかくなるまで煮る。
- 3 豚肉を加えたら灰汁をとり、ビーフシチューの素を加えて煮込む。
- 4 火を止め、ご飯をよそった皿にシチューをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴょん302021/07/09 03:36参考になりました。豚肉で節約になりました♪