ごぼうと牛肉!きんぴら風♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあちゃんまま
きんぴら風です!

材料(3人分)

ごぼう
2本
人参
1本
こんにゃく
1/2枚
牛肉
100g
ごま油
大さじ1
●砂糖
大さじ2
●お酒
大さじ2
●みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を剥き、2㎜程度の厚さで斜めに切っておく。
    こんにゃく、人参は小さめの短冊切りにする。
    牛肉は今回は細切りにしました。※何切りでもokです。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷きごぼう、人参を炒める。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら、牛肉、こんにゃくを加え炒める。
  4. 4
    牛肉に火が通ったら●の調味料を加え一煮立ちさせ沸騰したら弱火で3分煮る。
  5. 5
    3分経ったら醤油を加え、強火でさっと炒める。
  6. 6
    炒めたらごまをふりかけ完成です。

おいしくなるコツ

醤油は最後に入れましょう。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました!

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めごはんのお弁当(大人用)すきまおかず作り置き・冷凍できるおかずごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする