材料(3人分)
- ごぼう
- 2本
- 人参
- 1本
- こんにゃく
- 1/2枚
- 牛肉
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●お酒
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を剥き、2㎜程度の厚さで斜めに切っておく。
こんにゃく、人参は小さめの短冊切りにする。
牛肉は今回は細切りにしました。※何切りでもokです。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷きごぼう、人参を炒める。
-
- 3
- 人参が柔らかくなったら、牛肉、こんにゃくを加え炒める。
-
- 4
- 牛肉に火が通ったら●の調味料を加え一煮立ちさせ沸騰したら弱火で3分煮る。
-
- 5
- 3分経ったら醤油を加え、強火でさっと炒める。
-
- 6
- 炒めたらごまをふりかけ完成です。
おいしくなるコツ
醤油は最後に入れましょう。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません