鶏肉のマヨポン焼き! レシピ・作り方

鶏肉のマヨポン焼き!
  • 約10分
  • 500円前後
まあちゃんまま
まあちゃんまま
食べだしたらついつい食べすぎます!とっても、はまる味!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鷄もも肉を一口大に切っておく。
    ネギは小口切りにする。
  2. 2 切った鶏肉にお酒、塩コショウをかけ混ぜ合わせておく。
  3. 3 下味をつけた鶏肉に、片栗粉を全体にまぶす。
  4. 4 フライパンにマヨネーズを入れ少し溶けてきたら片栗粉をまぶした鶏肉をいれる。
  5. 5 鶏肉に火が通ったらポン酢を加えひと炒めする。
  6. 6 最後に切ったネギを入れ全体を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

ポン酢大好きでポン酢メニューをいろいろ試しています。

おいしくなるコツ

鶏肉は両面しっかり役と、パリッとして美味しく仕上がります。

  • レシピID:1660010420
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーその他の鶏肉料理焼き鳥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る