鶏肉のマヨポン焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鷄もも肉を一口大に切っておく。
ネギは小口切りにする。 - 2 切った鶏肉にお酒、塩コショウをかけ混ぜ合わせておく。
- 3 下味をつけた鶏肉に、片栗粉を全体にまぶす。
- 4 フライパンにマヨネーズを入れ少し溶けてきたら片栗粉をまぶした鶏肉をいれる。
- 5 鶏肉に火が通ったらポン酢を加えひと炒めする。
- 6 最後に切ったネギを入れ全体を混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
ポン酢大好きでポン酢メニューをいろいろ試しています。
おいしくなるコツ
鶏肉は両面しっかり役と、パリッとして美味しく仕上がります。
- レシピID:1660010420
- 公開日:2019/02/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2019/08/21 19:45美味しかったです(^^)