おろし玉ねぎとはちみつが決め手◎ジューシー唐揚げ* レシピ・作り方

おろし玉ねぎとはちみつが決め手◎ジューシー唐揚げ*
  • 約1時間
黒豆2810
黒豆2810
我が家の定番の味付けの唐揚げです♪
すりおろし玉ねぎとはちみつで柔らかサクサク間違いなし!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口サイズに切ったものと、○の調味料をビニール袋に入れて軽くもんで30分程常温で味を馴染ませる。
  2. 2 バットに片栗粉を広げて、漬けていた鶏もも肉をキッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ってから、絡ませていく。
  3. 3 180度くらいの揚げ油で揚げたら完成!

きっかけ

ジューシーな唐揚げが食べたくて♪

おいしくなるコツ

あまり長時間調味料につけてしまうと、鶏肉の旨味が出てしまいパサパサの仕上がりになってしまうので、長くても1時間くらいがベストなかと思います。 一晩漬けた事もありますが、味が濃くなるだけでジューシーさがなくなってしまいました。

  • レシピID:1660010363
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉
黒豆2810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る