おろし玉ねぎとはちみつが決め手◎ジューシー唐揚げ* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口サイズに切ったものと、○の調味料をビニール袋に入れて軽くもんで30分程常温で味を馴染ませる。
- 2 バットに片栗粉を広げて、漬けていた鶏もも肉をキッチンペーパーでしっかり水分を拭き取ってから、絡ませていく。
- 3 180度くらいの揚げ油で揚げたら完成!
きっかけ
ジューシーな唐揚げが食べたくて♪
おいしくなるコツ
あまり長時間調味料につけてしまうと、鶏肉の旨味が出てしまいパサパサの仕上がりになってしまうので、長くても1時間くらいがベストなかと思います。 一晩漬けた事もありますが、味が濃くなるだけでジューシーさがなくなってしまいました。
- レシピID:1660010363
- 公開日:2019/01/28
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すりおろし玉ねぎとはちみつで柔らかサクサク間違いなし!