豚ロースの味噌漬け♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあちゃんまま
冷凍もできるので作り置きのおかずになります。味噌漬けにすることでお肉も柔らかいです。

材料(4人分)

豚ロース
4枚
●味噌
大さじ3
●お酒
大さじ2
●みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロースは筋を切り、フォークで全体をさしておく。
  2. 2
    ●の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    〔1〕の豚ロースを合わせた調味料に漬け1時間冷蔵庫におく。
  4. 4
    1時間たったらフライパンを弱火にかけ豚ロースを焼き完成です。

おいしくなるコツ

漬け時間は短くても30分は漬けてください! ※味噌の酵素でお肉が柔らかくなります♡ 焼くときはみりんが入っているため焦げやすいので弱火にし蓋をして焼いてください!

きっかけ

柔らかくて子供も喜び食べてくれるメニューです!

公開日:2019/01/28

関連情報

カテゴリ
ポークソテー料理のちょいテク・裏技豚かたまり肉豚ロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする