豚ロースの味噌漬け♡ レシピ・作り方

豚ロースの味噌漬け♡
  • 1時間以上
  • 500円前後
まあちゃんまま
まあちゃんまま
冷凍もできるので作り置きのおかずになります。味噌漬けにすることでお肉も柔らかいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは筋を切り、フォークで全体をさしておく。
  2. 2 ●の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 〔1〕の豚ロースを合わせた調味料に漬け1時間冷蔵庫におく。
  4. 4 1時間たったらフライパンを弱火にかけ豚ロースを焼き完成です。

きっかけ

柔らかくて子供も喜び食べてくれるメニューです!

おいしくなるコツ

漬け時間は短くても30分は漬けてください! ※味噌の酵素でお肉が柔らかくなります♡ 焼くときはみりんが入っているため焦げやすいので弱火にし蓋をして焼いてください!

  • レシピID:1660010322
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー料理のちょいテク・裏技豚かたまり肉豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る