豚ロースの味噌漬け♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ロースは筋を切り、フォークで全体をさしておく。
- 2 ●の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 〔1〕の豚ロースを合わせた調味料に漬け1時間冷蔵庫におく。
- 4 1時間たったらフライパンを弱火にかけ豚ロースを焼き完成です。
きっかけ
柔らかくて子供も喜び食べてくれるメニューです!
おいしくなるコツ
漬け時間は短くても30分は漬けてください! ※味噌の酵素でお肉が柔らかくなります♡ 焼くときはみりんが入っているため焦げやすいので弱火にし蓋をして焼いてください!
- レシピID:1660010322
- 公開日:2019/01/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません