大根丸ごとトマト鍋 レシピ・作り方

大根丸ごとトマト鍋
  • 約30分
  • 500円前後
yuaaママ
yuaaママ
〆のパスタは事前に水に浸けておくと簡単に料理出来ます。

材料(2人分)

  • 大根 1本
  • ブロッコリー 6房
  • 鶏モモ肉 300g
  • トマト缶 1缶
  • 600ml
  • 創味シャンタン(粉末) 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ2
  • とんかつソース 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は薄い半月切りにする。
  2. 2 鶏モモ肉は一口大に切る。
  3. 3 鍋にトマト缶と水、大根を入れ沸騰させる。
  4. 4 沸騰したら創味シャンタン、ケチャップ、とんかつソースを入れよく混ぜる。
  5. 5 鍋に鶏モモ肉、ブロッコリーを入れ火が通ったら完成。
  6. 6 〆はパスタでいただきました。

きっかけ

大根をたくさんいただいたので。

  • レシピID:1660010272
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋大根鶏もも肉ブロッコリー
yuaaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る