作り方
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- 1
- 鶏胸肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにする。
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- 2
- 鶏胸肉と全調味料をポリ袋に入れて混ぜ30分程ねかせておく。
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- 3
- キャベツ、たまねぎは食べやすい大きさに切る。ぶなしめじはほぐしてとく。
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- 4
- 皮を剥いたじゃがいもを水にさらし1個1個ラップでまいてレンジの根菜下茹でモードでチンする。
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- 5
- じゃがいもを一口大に切る。
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- 6
- 熱したホットプレートに油をひいて野菜と鶏肉(調味料ごと)を炒め肉に火が通ってきたら蒸し焼きにする。
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- 7
- 真ん中を開けてチーズを入れ溶けたら完成。
きっかけ
コチュジャンが切れていたけどチーズタッカルビが食べたくて豆板醤と味噌、砂糖で代用しました。