豆板醤で作るチーズタッカルビ レシピ・作り方

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yuaaママ
鶏胸肉も繊維を断ち切るようにすると柔らかく食べれます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉(モモ肉でも)
1枚
玉ねぎ
1個
じゃがいも
5個
ぶなしめじ
1袋
キャベツ
6枚
豆板醤
大さじ1
味噌
小さじ2
醤油
大さじ2.5
大さじ2
砂糖
大さじ1.5
にんにく(チューブ)
小さじ2
しょうが(チューブ)
小さじ1
とろけるチーズ
200g

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は繊維を断ち切るようにそぎ切りにする。
  2. 2
    鶏胸肉と全調味料をポリ袋に入れて混ぜ30分程ねかせておく。
  3. 3
    キャベツ、たまねぎは食べやすい大きさに切る。ぶなしめじはほぐしてとく。
  4. 4
    皮を剥いたじゃがいもを水にさらし1個1個ラップでまいてレンジの根菜下茹でモードでチンする。
  5. 5
    じゃがいもを一口大に切る。
  6. 6
    熱したホットプレートに油をひいて野菜と鶏肉(調味料ごと)を炒め肉に火が通ってきたら蒸し焼きにする。
  7. 7
    真ん中を開けてチーズを入れ溶けたら完成。

きっかけ

コチュジャンが切れていたけどチーズタッカルビが食べたくて豆板醤と味噌、砂糖で代用しました。

公開日:2018/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉しめじその他の韓国料理キャベツじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

yuaaママ 男の子2人、女の子1人の三児のママです。 毎日の晩御飯にみなさんのレシピを参考にさせていただいています。 我が家はご飯にメイン料理オンリーが多いです(・・;) なので少しでもヘルシーにボリュームアップ出来ればと考えています(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/28 21:32
コチュジャンだけがなくて… 漬け込んで明日の晩ごはんにします
Licca8810

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