照り焼きチキンのオイスター焼きうどん レシピ・作り方

照り焼きチキンのオイスター焼きうどん
  • 約15分
  • 300円前後
まき小屋
まき小屋
照り焼きチキンで簡単に

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • ★ サラダ油 小さじ1/2
  • ★ おろし生姜 (チューブ) 小さじ1/2
  • ★ 豆板醤 小さじ1/2
  • もやし 50g
  • こまつな 1束
  • 人参 1センチ
  • とりの照り焼き(市販) 60g
  • 40cc
  • ☆ オイスターソース 大さじ1
  • ☆ 醤油 小さじ1
  • ☆ 鶏ガラスープの素 小さじ1/2

作り方

  1. 1 もやしは洗っておく
    小松菜は5cmに切る
    人参は短冊に切る
    鶏の照り焼きは薄切りに切っておく
  2. 2 フライパンに★を入れ火をつけ温める
    1の材料を入れ炒める。
    しんなりとしたら、うどんと水を入れる。
  3. 3 30秒くらいしたらうどんをほぐす。
    ☆の材料を入れ 水分がなくなるまで炒め合わせたら出来上がり

きっかけ

お昼に

おいしくなるコツ

うどんは無理にほぐさない。

  • レシピID:1660009584
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)もやし小松菜
料理名
てりやきチキンのオイスター焼きうどん
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る