土鍋焼きパスタ レシピ・作り方

土鍋焼きパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
寒い日はこれだね

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • 600cc
  • 大根 (いちょう切り) 10g
  • 人参 (いちょう切り) 5g
  • 油揚げ 10g
  • 味噌 大さじ1
  • 和風ダシの素 小さじ1/2
  • 生たまご 1個
  • 七味 お好みで

作り方

  1. 1 土鍋に水と半分に折ったパスタを入れる
     (3時間置く)
     早く茹で上がります
  2. 2 皮をむいた大根と人参
    食べやすい大きさに切った油揚げを1.の土鍋に入れ煮る
  3. 3 2.の土鍋が沸騰したら
    味噌を溶き入れる
     
    和風だしの素を入れる
  4. 4 パスタが少し固めのうちに火を止め生たまごを割り入れる

    土鍋に蓋をして食卓へ
    お好みで七味をかけて出来上がり

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1660009459
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)冬のおもてなし料理和風パスタ
関連キーワード
お酒の〆に お昼 ワインに合う うどん
料理名
パスタ
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る