作り方
-
- 1
- 人参は輪切り(4枚)
紅芯大根はいちょう切り
ごぼうはたわしで土を落として縦半分に切り斜め切り
えのきは石突をきり半分に
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて一個を四等分に
油揚げは半分に切って薄切りにしておく
-
- 3
- 鍋に人参、ごぼう、水を入れ煮る。
2〜3分したら大根、えのき、じゃがいも、油揚げをいれ具材が柔らかくなるまで煮る
-
- 4
- 味噌をとかし入れ 鰹だしの素を入れる
-
- 5
- お餅をオーブントースターで5分くらい焼く
-
- 6
- 焼けたお餅を6に入れひと煮立ちさせる
-
- 7
- おわんに盛る
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません