鯖缶とマヨ&生姜トースト レシピ・作り方

鯖缶とマヨ&生姜トースト
  • 5分以内
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
焦げた味噌が美味しい

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • ★ 鯖缶 (赤味噌味) 1/2個
  • ★ マヨネーズ 小さじ1
  • ★ 生姜(チューブ) 小さじ1/2
  • ★ ねぎ (みじん切り) 3センチ

作り方

  1. 1 鯖缶をほぐす
     
    ★の材料を混ぜる
  2. 2 食パンに★の材料をのせる
  3. 3 オーブントースターでパンに少し焦げ目がつくまで焼き出来上がり

きっかけ

赤味噌味の鯖缶を購入した

  • レシピID:1660009388
  • 公開日:2017/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン魚のおもてなし料理ワインに合うおつまみ簡単おつまみさば缶
関連キーワード
ワインに合う 簡単 ビールに合う おつまみ
料理名
トースト
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る