白菜とえのきのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に えのきは石突落し半分に切ってほぐしておく ベーコンは5ミリ幅に切っておく
-
2
鍋にバターと1の材料を入れ炒める白菜の量が半分くらいになったら小麦粉を入れ更に炒める
木べらを使用 - 3 白菜がしんなりしてきたら牛乳とコンソメを入れて焦げないようにとろみが少しつくまで底からよくかき混ぜる
- 4 とろみがついてきたら火を消し味見をして塩こしょうで味を調整
-
5
耐熱容器に入れてチーズをのせ オーブントースターで10分くらい焼く
焦げ目がついたら出来上がり
関連情報
- 料理名
- 白菜グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092018/05/30 04:34ダイエット中でもグラタンが食べたいときにいいですね!ありがとうございました♪