白菜たっぷりあっさり餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iiko1353
白菜のおいしい季節ですがおなべだけではなく餃子にもメインで使うとおいしいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
半分
ショウガ
ひとかけ
あおねぎ
数本
小さじ2杯
片栗粉
大さじ2杯
鶏ひき肉
400g
餃子の皮
100枚
ポン酢、ゴマ油、酢醤油など
適量
カップ1

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにして塩を軽くふり、揉む。数分おく。
  2. 2
    鶏ひき肉、あおねぎ、
    ショウガ、片栗粉を混ぜてネタの完成。皮に包んでいく。
  3. 3
    ホットプレートで油をひき、焼く。水を入れて蓋をして数分蒸す。

おいしくなるコツ

ポン酢や酢醤油、ごま油などお好みのものを思い思いにつけていただきます。適当に作っても失敗せず、おいしいです。

きっかけ

家族がそろう日にみんなで作って食べれておいしいから。簡単で安い。

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華料理鶏ひき肉簡単夕食ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/24 01:00
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
作っていただいてうれしいです。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする