白菜たっぷりあっさり餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜をみじん切りにして塩を軽くふり、揉む。数分おく。
-
2
鶏ひき肉、あおねぎ、
ショウガ、片栗粉を混ぜてネタの完成。皮に包んでいく。 - 3 ホットプレートで油をひき、焼く。水を入れて蓋をして数分蒸す。
きっかけ
家族がそろう日にみんなで作って食べれておいしいから。簡単で安い。
おいしくなるコツ
ポン酢や酢醤油、ごま油などお好みのものを思い思いにつけていただきます。適当に作っても失敗せず、おいしいです。
- レシピID:1660009294
- 公開日:2017/12/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/12/24 01:00おいしーい!
美味しくいただきました♪