白菜たっぷりあっさり餃子 レシピ・作り方

白菜たっぷりあっさり餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
iiko1353
iiko1353
白菜のおいしい季節ですがおなべだけではなく餃子にもメインで使うとおいしいです。

材料(4人分)

  • 白菜 半分
  • ショウガ ひとかけ
  • あおねぎ 数本
  • 小さじ2杯
  • 片栗粉 大さじ2杯
  • 鶏ひき肉 400g
  • 餃子の皮 100枚
  • ポン酢、ゴマ油、酢醤油など 適量
  • カップ1

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにして塩を軽くふり、揉む。数分おく。
  2. 2 鶏ひき肉、あおねぎ、
    ショウガ、片栗粉を混ぜてネタの完成。皮に包んでいく。
  3. 3 ホットプレートで油をひき、焼く。水を入れて蓋をして数分蒸す。

きっかけ

家族がそろう日にみんなで作って食べれておいしいから。簡単で安い。

おいしくなるコツ

ポン酢や酢醤油、ごま油などお好みのものを思い思いにつけていただきます。適当に作っても失敗せず、おいしいです。

  • レシピID:1660009294
  • 公開日:2017/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華料理鶏ひき肉簡単夕食ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/12/24 01:00
    白菜たっぷりあっさり餃子
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る