すき焼きの残り汁で 油揚げの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
- すき焼きの残り汁 おたま1
- たまご 1個
- あぶらあげ 2枚
- ネギ(小口切り) 小さじ1
作り方
- 1 あぶらあげを一口大に切る
-
2
すき焼きの残り汁
あぶらあげ
たまごを
マグカップに入れる - 3 軽く混ぜる
-
4
ラップをして
600Wで1分50秒
ネギをのせて
これで出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- たまごとじ
まき小屋
はじめまして、名古屋からIターンをして18年
250坪の畑で家庭菜園をしています
とても食べきれない量 もったいない
自家製新鮮野菜たっぷり
ブログ見てね http://blog.livedoor.jp/binbou10man/ 田舎10万円生活
http://mamekit.blog.fc2.com/ 幸せ?食費1万円生活
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そんなに贅沢はできませーん
それじゃ これを食べよう