すき焼きの残り汁で 油揚げの卵とじ レシピ・作り方

すき焼きの残り汁で 油揚げの卵とじ
  • 5分以内
  • 100円以下
まき小屋
まき小屋
今日もすき焼きがたいたいよー
 そんなに贅沢はできませーん
   それじゃ これを食べよう

材料(1人分)

  • すき焼きの残り汁 おたま1
  • たまご 1個
  • あぶらあげ 2枚
  • ネギ(小口切り) 小さじ1

作り方

  1. 1 あぶらあげを一口大に切る
  2. 2 すき焼きの残り汁
    あぶらあげ 
    たまごを
    マグカップに入れる
  3. 3 軽く混ぜる
  4. 4 ラップをして 
    600Wで1分50秒

    ネギをのせて 
    これで出来上がり

きっかけ

今日もすき焼きが食べたいのだが・・・

おいしくなるコツ

ご飯やうどんにのっけても美味しいよ

  • レシピID:1660009270
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ100円以下の節約料理日本酒に合うおつまみ5分以内の簡単料理その他のどんぶり
関連キーワード
お酒に合う 昼ご飯 うどん
料理名
たまごとじ
まき小屋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る