おかずに一品!簡単ニラたま レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラ(5㎝)、玉ねぎスライス、豚肉(5㎝)に切っておく。
-
2
卵はボールに入れてマヨネーズを入れて混ぜておく。
(マヨネーズを入れるとふわふわになります) - 3 フライパンにサラダ油をひいて卵をふわふわに、火を通します。ボールに卵を戻して、フライパンにサラダ油、にんにく、玉ねぎ、豚肉を塩、コショウして炒めます。
-
4
ニラともやしを入れて、
ダシダ、オイスターソースで味を整えます。後で玉子を足すので気持ち濃いめでも◎ - 5 味が決まったら玉子をフライパンに戻し、ごま油をかけて完成です!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)