おかずに一品!簡単ニラたま レシピ・作り方

おかずに一品!簡単ニラたま
  • 約15分
  • 500円前後
居酒屋のテンテン
居酒屋のテンテン
ビール、お酒のおつまみにも!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラ(5㎝)、玉ねぎスライス、豚肉(5㎝)に切っておく。
  2. 2 卵はボールに入れてマヨネーズを入れて混ぜておく。
    (マヨネーズを入れるとふわふわになります)
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて卵をふわふわに、火を通します。ボールに卵を戻して、フライパンにサラダ油、にんにく、玉ねぎ、豚肉を塩、コショウして炒めます。
  4. 4 ニラともやしを入れて、
    ダシダ、オイスターソースで味を整えます。後で玉子を足すので気持ち濃いめでも◎
  5. 5 味が決まったら玉子をフライパンに戻し、ごま油をかけて完成です!!

きっかけ

お店のお通しで出したりもしてます。

おいしくなるコツ

とにかく玉子をふわふわにする事がオススメです。

  • レシピID:1660009224
  • 公開日:2017/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ニラ玉もやし簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る