さっぱり!手羽元の甘酢煮(*´∀`)♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元は骨に沿って少し切れ目をいれます。鍋に手羽元とゆで卵を並べて料理酒、みりん、砂糖をいれて水を具材が浸るくらいまで入れて強火に5分かけます。
- 2 煮詰まったらお酢としょうゆをいれて10分ひっくり返りながら煮詰めて出来上がりです!
きっかけ
手羽元はジューシーなのでさっぱりとがっつり食べられるレシピにしました(*´∀`)♪
おいしくなるコツ
手羽元の骨に沿って切れ目を入れること!味も染みるし、ほぐしやすくて食べやすい!酢も今回は普通の酢を使いましたが、黒酢でもリンゴ酢でも美味しく食べられますよ!
- レシピID:1660009141
- 公開日:2017/05/15
関連情報
- 料理名
- 手羽元の甘酢煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません