シンプルに塩で!! 美味しい!こごみの天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ(水洗いして下を少しカット) 10本~
- (衣)☆溶き卵・小麦粉・水 1/2個・大匙2・大匙2
- 塩 少々
- 油 適量
作り方
- 1 ☆の材料をさっくりと混ぜます
- 2 1にこごみを入れ 熱した油でカラッと揚げます♪
- 3 熱々に塩をパラ~♪と掛けて頂きます(*^_^*)
きっかけ
シンプルに 塩で頂きます! 美味しいです ぜひお試しください(*^_^*)
おいしくなるコツ
揚げる時に 少し衣を落として さっと上がったら適温です(*^_^*)
- レシピID:1660009099
- 公開日:2017/04/21
関連情報
- 料理名
- こごみの天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2018/05/02 20:46美味しかったです。こごみの料理の中で天ぷらが一番好きです。
油断すると 全部食べちゃう?
美味しいです!!
天ぷらは パラ~っと塩を振って頂きます(*^_^*)