海老の殻で★シーフード入り♪トマトのポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ▲赤海老の殻 1尾
- ▲水 250cc
- ●シーフードミックス 35g~40g
- ●もやし 120g
- ★鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ★チリパウダー 4振り
- ★砂糖 小さじ1/2~小さじ1
- ★クノールカップスープトマトのポタージュ 1袋
作り方
- 1 フライパンに▲印を入れ、強火にする。沸騰したら海老の殻から灰汁が出てくるので、きれいに取り除く。
- 2 弱火で2分煮たら火を止める。そして海老のから殻を取り除く。
- 3 ②の海老の出汁が冷めたらタッパーに入れる。そして1時間以上、冷蔵庫に入れる。
- 4 ③の海老の出汁と●印をフライパンに入れて、煮込む。
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5
●印が煮えたら★印を入れて、味を調えたら完成です!!
*スープの味付けが濃くなった場合は、味見をしながら水を少しずつ足してください。
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はなまる子♪2017/04/26 17:03とっても美味しいです(*´ω`) 栄養がぎゅっと詰まっていていい香りが・・体調の優れないときにも元気が沸いてきますね^^*