残った素麺と酸っいキムチと茄子でポークココヌードル レシピ・作り方

残った素麺と酸っいキムチと茄子でポークココヌードル
  • 約10分
  • 300円前後
パクモリくん
パクモリくん
昨日のそうめんと酸っぱくなったキムチに半端なおなすと豚肉、冷蔵庫のちょこちょこを集めてココナッツオイルで作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こちらの材料です。
    茄子は細長く切って、豚バラも小さく切っておきます。
  2. 2 フライパンを熱して豚肉を焼き始めて、脂が出て来たら茄子を加えて炒めます。半分くらい焼けた頃にキムチも加え炒めます。
  3. 3 汁と素麺とココナッツオイルを加えて更に炒めます。
  4. 4 パセリを加えて火を止めて余熱でさっくりと炒めます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、ココナッツフレークとくるみをちりばめて出来上がりです。

きっかけ

お昼1人で何食べようかと冷蔵庫を覗くと、これらが余っていて、思い立って作りました

おいしくなるコツ

キムチをしっかり焼くとからさが甘みに変わり美味しいと思います。 味付けはしていませんが、素材の味が重なって奥深い味となります。

  • レシピID:1660009043
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんなす全般豚バラ肉
関連キーワード
残った素麺 酸っぱくなったキムチ ココナッツオイル 残り物で
料理名
キムチ素麺炒め
パクモリくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る