圧力鍋で鳥皮と大根、卵の煮物 レシピ・作り方

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警固屋のタカさん
お酢を使ってさっぱり大根の煮物です。

材料(4人分)

大根
1本
4個
鳥皮
3枚
らっきょう酢
300cc
めんつゆ(ストレート)
100cc
みりん(お好みで)
50cc

作り方

  1. 1
    大根は5cmほどの厚みの半月切りにする。(しっぽの方は小さいので輪切りでOK)
    卵はゆで卵にしておく。鳥皮は一口大に切る。
  2. 2
    圧力鍋にらっきょう酢とめんつゆをいれ一煮立ちさせて大根、ゆで卵、鳥皮をいれる。
  3. 3
    蓋をして圧力がかかったら弱火にして約8分。火を止め約10分放置。
  4. 4
    蓋を開け味を見て薄いようならめんつゆを少し足して軽く煮詰める。お好みでみりんを入れて煮詰めるとよい。
  5. 5
    4を器に盛りつけ完成!!
    お好みでからしを付けて食べると美味しいです。

きっかけ

鳥皮を美味しく食べられる料理をと思い作りました。

公開日:2017/02/28

関連情報

カテゴリ
大根

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警固屋のタカさん 「警固屋の写真館」というブログもやってます。 楽天レシピも投稿していますので、是非、遊びに来てね!! http://plaza.rakuten.co.jp/takasann7777/ ””腹減ったニャ~~~””

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