材料(4人分)
- 大根
- 1本
- 卵
- 4個
- 鳥皮
- 3枚
- らっきょう酢
- 300cc
- めんつゆ(ストレート)
- 100cc
- みりん(お好みで)
- 50cc
作り方
-
- 1
- 大根は5cmほどの厚みの半月切りにする。(しっぽの方は小さいので輪切りでOK)
卵はゆで卵にしておく。鳥皮は一口大に切る。
-
- 2
- 圧力鍋にらっきょう酢とめんつゆをいれ一煮立ちさせて大根、ゆで卵、鳥皮をいれる。
-
- 3
- 蓋をして圧力がかかったら弱火にして約8分。火を止め約10分放置。
-
- 4
- 蓋を開け味を見て薄いようならめんつゆを少し足して軽く煮詰める。お好みでみりんを入れて煮詰めるとよい。
-
- 5
- 4を器に盛りつけ完成!!
お好みでからしを付けて食べると美味しいです。
きっかけ
鳥皮を美味しく食べられる料理をと思い作りました。
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