コクのある☆簡単豆乳鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
具材を切る。
<具材は今回冷蔵庫にあった野菜を使いましたが、お好きな野菜を選んでください> -
2
水、顆粒だし、お酒を火にかけ、沸騰させる。
沸騰したら、火が通りにくい野菜(玉ねぎ、人参、白菜の芯の部分)を鍋に入れ、中火で5分間煮る。 - 3 肉、豆腐、残りの野菜を投入し、10分間更に火を通す。
- 4 具材に火が通っていたら、弱火に落とし、醤油と味噌を加え混ぜる。
- 5 最後に豆乳を入れる。2~3分弱火にかけたら完成。
きっかけ
家族で鍋をする機会が冬には増えるので、豆乳鍋を作りました。
おいしくなるコツ
醤油と味噌が以外といい隠し味になります。
- レシピID:1660009026
- 公開日:2017/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- 豆乳鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません