お弁当に♪玉ねぎの肉巻きでボリュームアップ!! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レンジでチン♪した玉ねぎを 豚ばら肉で巻きます
-
2
フライパンに油をひき 転がしながら火が通るまで
焼きます -
3
やきにくのたれを絡めながら照り焼きにします
出来上がりにごまをトッピングして出来上がり~♪
きっかけ
お弁当のおかずに困って 玉ねぎでボリュームアップを思いつきました(*^_^*)
おいしくなるコツ
焼肉のたれは 焦げやすいので 少し弱火で♪ 少し焦げ目があると 見た目も美味くなります♪
- レシピID:1660008966
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎの豚巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎと豚肉の相性抜群♥
見た目も豪華な1品に(*^_^*)