電子レンジで♪大根の葉の漬物の炒り卵 レシピ・作り方
- 5分以内
材料(1人分)
作り方
- 1 耐熱皿に卵を割り入れて、泡立て器でよく混ぜる。
- 2 さらに①の耐熱皿に●印を入れて、泡立て器でよく混ぜる。
- 3 大根の葉の漬物を細かく刻む。
- 4 ③で細かく刻んだ大根の葉の漬物と小口切りした青ネギを②の耐熱皿に入れて、泡立て器でよく混ぜる。
- 5 ラップをして電子レンジ(500W)で1分30秒加熱する。いったん電子レンジから取り出す。ラップを外して、泡立て器で全体をよく混ぜる。
- 6 ラップをして再び、電子レンジ(500W)で1分加熱する。電子レンジから取り出す。ラップを外して、泡立て器で全体をよく混ぜる。そして皿か器に入れたら出来上がり!!
きっかけ
大根の葉の漬物が余ったので炒り卵にしてみました。
おいしくなるコツ
濃い目の味付けなのでパンに挟んだり、ご飯の上にかけても美味しいですよ。また、おむすびの具にしても美味しいです。
- レシピID:1660008913
- 公開日:2016/12/27
関連情報
- 関連キーワード
- 大根の葉の漬物 炒り卵 大根の葉の漬物 リメイク 大根の葉の漬物 残り 大根の葉の漬物 余り
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません