梅酒と甘酒IN★ゴーヤ&ミニトマトジュース レシピ・作り方

梅酒と甘酒IN★ゴーヤ&ミニトマトジュース
  • 5分以内
愛理紗
愛理紗
フルーツ缶のシロップ、捨てるのは、もったいないですよね。フルーツ缶のシロップ、甘酒、梅酒が入っているのでゴーヤの苦みを抑えられて美味しく頂けますよ。

材料(1人分)

  • ゴーヤ 1/4個
  • ミニトマト 4個
  • ●大根おろし 小さじ1
  • ●フルーツ缶のシロップ 50cc
  • ●甘酒 大さじ1~大さじ2
  • ●生姜チューブ 1cm~2cm
  • ●水 100cc
  • ●きび砂糖(上白糖でもOKです) 小さじ1
  • ●梅酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは種、ワタを取り、厚さ2cmの半月切り。ミニトマトは、半分に切る。
  2. 2 1で切ったゴーヤ、ミニトマトと●印をミキサーに入れて、まわして出来上がり!!

きっかけ

フルーツ缶のシロップを使い切りたいと思ったので。

  • レシピID:1660008648
  • 公開日:2016/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
甘酒梅酒トマト全般ゴーヤ野菜ジュース
関連キーワード
ゴーヤ ジュース ミニトマト ジュース 残り 大根おろし フルーツ缶のシロップ
料理名
梅酒と甘酒IN★ゴーヤ&ミニトマトジュース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る