玉ねぎと鯖サバ缶の簡単みそ汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サバの缶詰(水煮でも味噌でもOK) 1
- 味噌(味噌缶の場合は調整する) 大匙2
- 玉ねぎ 1/2個
- 小口ねぎ 5本位
- 水 500CC位
作り方
-
1
玉ねぎを薄くスライス、小口ねぎもお好みで切る。
鍋に水を入れ、玉ねぎ、サバ缶を入れ中火で煮る。 - 2 沸騰したら弱火にして、味噌を溶かし入れ、最後に小口ねぎを加えて出来上がり。
きっかけ
缶詰を開けるだけの、ワンパターンなサバ缶・・・他に美味しいレシピ無い?と友人に聞きましたら、「簡単だよ!」と教わりました
おいしくなるコツ
玉ねぎを入れることで食感がよくなり、甘味、旨味が増しますよ~!
- レシピID:1660008641
- 公開日:2016/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 玉ねぎと鯖サバ缶の簡単みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません