たけのこの煮物 レシピ・作り方

たけのこの煮物
  • 約15分
にゃじママ
にゃじママ
旬のたけのこを定番の煮物で♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこ水煮を一口大に切る。
  2. 2 鍋にかつおぶし以外の材料を入れて、弱めの中火にかける。
  3. 3 汁気がなくなるまで煮る。煮たってから10分くらいが目安です。
  4. 4 皿に盛り付けてかつおぶしをかけて完成

きっかけ

たけのこをいただいたので

  • レシピID:1660008283
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る