中からチーズがとろ~り!豚肉のソテー レシピ・作り方

中からチーズがとろ~り!豚肉のソテー
  • 約10分
にゃじママ
にゃじママ
とろとろチーズが美味しいです♪

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用) 4枚
  • スライスチーズ(HOT用) 1枚
  • 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1 チーズを半分に切り、それぞれを縦長に1回折る。
  2. 2 豚肉は、内側になるほうに4枚とも軽く塩こしょうする。
  3. 3 豚肉2枚の間にスライスチーズをはさむ。合計2個できます。
  4. 4 豚肉の周りは、フォークで押さえ、2枚をくっつける。
  5. 5 弱めの中火に熱したフライパンで、焼く。こんがりしっかり焼き色をつけてください。(豚肉にしっかり火が通るように)

きっかけ

豚肉をたくさん買ったので

  • レシピID:1660008205
  • 公開日:2016/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
にゃじママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りん3239
    りん3239
    2016/04/08 10:03
    中からチーズがとろ~り!豚肉のソテー
    中にチーズを入れるのは初めてでとても良い発想だと思いました。子供たちが中から何が出てくるのか喜んで食べていました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る