鶏むね肉の美味しい食べ方☆やわらか鶏天! レシピ・作り方

鶏むね肉の美味しい食べ方☆やわらか鶏天!
  • 約1時間
  • 300円前後
koko0730
koko0730
鶏むね肉も天ぷらにすると、やわらかく美味しく食べれますよ!

材料(3人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 大さじ2
  • 生姜 1個
  • 醤油 小さじ1
  • めんつゆ 大さじ3
  • 適量
  • 天ぷら粉 100g
  • 160cc

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、4センチ角程の大きさに切り、箸を肉全体に突き刺し、ジップロックの袋に入れる。
  2. 2 1に酒を入れ、よく揉み込む。
  3. 3 生姜をすりおろし、醤油とめんつゆを1に入れ、よく揉み込み、冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。
  4. 4 ボールに天ぷら粉と水を入れ、よく混ぜ、3を入れる。
  5. 5 油を180度に熱し、4を両面きつね色になるまで揚げて出来あがり☆

きっかけ

むね肉が安かったので、天ぷらにしました。

  • レシピID:1660008126
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
koko0730
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る