【作り置き 常備菜 】簡単!キーマカレー レシピ・作り方

【作り置き 常備菜 】簡単!キーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
梅ちゃんlife
梅ちゃんlife
野菜たっぷり!カレールウを使って…簡単調理〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋を熱しひき肉を入れて炒める(ひき肉から油が出るので油はしかない)
  2. 2 ⑴にみじん切りしたにんにくを加えて炒め、その後,玉ねぎ,にんじん,茄子,じゃがいも,ピーマン(すべてみじん切りしたもの)を加えてさらに炒める
  3. 3 ⑵にカレールウを割り入れて,水を加え,蓋をして強火で加熱する。
    沸騰したら,弱火にし,蓋をしたまま12分煮込む。
  4. 4 12分後火を止め,蓋をあけ,よくかき混ぜたら出来上がり

きっかけ

キーマカレーを作ると野菜からの水分で…薄めになってしまうので、水分少なめで作ってみました

おいしくなるコツ

鍋は厚手のものを使用してください。 (ホーロー鍋や三層以上の鍋,無水鍋など) 薄手の鍋の場合は加熱時間を長めに〜

  • レシピID:1660008111
  • 公開日:2016/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
料理名
キーマカレー
梅ちゃんlife
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る