【作り置き 常備菜 】簡単!キーマカレー レシピ・作り方
![【作り置き 常備菜 】簡単!キーマカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9ddb293ea61124d96d4959dbad121f4b17fa743.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋を熱しひき肉を入れて炒める(ひき肉から油が出るので油はしかない)
-
2
⑴にみじん切りしたにんにくを加えて炒め、その後,玉ねぎ,にんじん,茄子,じゃがいも,ピーマン(すべてみじん切りしたもの)を加えてさらに炒める
-
3
⑵にカレールウを割り入れて,水を加え,蓋をして強火で加熱する。
沸騰したら,弱火にし,蓋をしたまま12分煮込む。 - 4 12分後火を止め,蓋をあけ,よくかき混ぜたら出来上がり
きっかけ
キーマカレーを作ると野菜からの水分で…薄めになってしまうので、水分少なめで作ってみました
おいしくなるコツ
鍋は厚手のものを使用してください。 (ホーロー鍋や三層以上の鍋,無水鍋など) 薄手の鍋の場合は加熱時間を長めに〜
- レシピID:1660008111
- 公開日:2016/03/13
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
- 料理名
- キーマカレー
![梅ちゃんlife](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e62b0e032f16a6456ba4f8c4850a4b7a7c8f7b1.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません