鶏ミンチで!小松菜の煮びたし~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- もやし 2分の1袋
- 鶏ミンチ(ももでもむねでも) 100g
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ2分の1
作り方
- 1 小松菜は3センチの長さに切る。
- 2 鍋に、小松菜ともやしを入れ、火に掛け、酒・醤油・みりん・砂糖を入れ、中火で煮る。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、鶏ミンチを加え、混ぜながら、更に少し煮る。
- 4 弱火にし、蓋をして5分ほど煮て出来あがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜の煮びたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません