下味はめんつゆで!鶏の天ぷら~ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏もも肉(むねでも可) 2枚
- めんつゆ 大さじ3
- 酒 大さじ2
- 天ぷら粉 100g
- 水 250cc
- 油 適量
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り、ジップロックの袋に入れる。
- 2 酒を振りよく揉みこむ。
- 3 めんつゆを入れて、さらに揉みこみ、冷蔵庫で一時間以上味を染み込ます。
- 4 天ぷら粉と水をよく混ぜ、鶏肉を入れてさらに混ぜる。
- 5 油を180度に熱し、きつね色になるまであげて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません