4種のきのことほうれん草のバター醤油和風パスタ レシピ・作り方

4種のきのことほうれん草のバター醤油和風パスタ
  • 約15分
maggieまぎー
maggieまぎー
きのこを沢山入れた、具たくさんの和風パスタ!1品で4種類のきのこが楽しめます♪

材料(4人分)

  • しいたけ 1個
  • ブナピー(しめじでも可) 1/2株
  • えのき茸 1/2株
  • マッシュルーム水煮 1袋
  • ほうれん草 2束
  • ハム 5枚
  • バター 1個
  • チューブにんにく 少々
  • 醤油 小さじ2
  • 顆粒和風だし 小さじ1
  • パスタ乾麺 400g
  • 乾燥海苔(あれば) 少々

作り方

  1. 1 ハム、しいたけを一口サイズに切ります。鍋にバターを入れ、ほぐしたきのこと炒める。
  2. 2 ほうれん草を一口サイズに切ります。
  3. 3 炒めたハムときのこにほうれん草を加えます。顆粒だし小さじ1、チューブにんにく、醤油を加えます。
  4. 4 茹で上がった麺を加えて顆粒だし小さじ1を加えます。
  5. 5 お好みで海苔を散らしても美味しいです。

きっかけ

きのこが沢山あったので、きのこが沢山入っているパスタを作りました!

  • レシピID:1660008084
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
maggieまぎー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る