里芋と人参としいたけ、冷凍豆腐の煮物 レシピ・作り方
![里芋と人参としいたけ、冷凍豆腐の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/094bff534c3d2e3e3cc8a0e992247cb28a01b0b2.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
冷凍豆腐を水に浸し解凍しておきます。にんじん、里芋、しいたけは一口サイズに切ります。
-
2
水を鍋に入れます。具材がひたひたになるくらいが目安です。※3カップとしていますがお鍋の大きさにより調整してください。
-
3
醤油、めんつゆ、砂糖を加えて具材が柔らかくなるまで煮込みます。
-
4
具材が柔らかくなり味が染みたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋の煮物
![maggieまぎー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6417b37e59c0c1bb52359660b6657f377e2f6d0.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません