里芋と人参としいたけ、冷凍豆腐の煮物 レシピ・作り方

里芋と人参としいたけ、冷凍豆腐の煮物
  • 約30分
maggieまぎー
maggieまぎー
里芋とにんじんを主役に冷凍してあった豆腐を加えて少し甘く煮ました♪冷凍豆腐は高野豆腐のようで煮物にしておいしく頂けます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍豆腐を水に浸し解凍しておきます。にんじん、里芋、しいたけは一口サイズに切ります。
  2. 2 水を鍋に入れます。具材がひたひたになるくらいが目安です。※3カップとしていますがお鍋の大きさにより調整してください。
  3. 3 醤油、めんつゆ、砂糖を加えて具材が柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4 具材が柔らかくなり味が染みたら完成です。

きっかけ

里芋人参を頂いたので、冷凍していた豆腐としいたけを加えて煮ものにしました♪

  • レシピID:1660008075
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
maggieまぎー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る